Hanya 8MB, Ini Ia 5 Bukti Memory Card PlayStation 2 yang Legendaris

Posted on

Memory card PlayStation 2 yang tetap dibawa kemana saja ini rupanya simpan beberapa bukti menarik

Gamer generasi 90an sudah pasti tidak asing lagi dengan benda namanya memory card. Yap, semenjak terlebih dulu ada untuk aksesori penambahan pada PlayStation 1. Benda kecil yang bermanfaat simpan log permainan itu masih tetap ada untuk PlayStation 2.

Memory card warna hitam ini adalah produk paling akhir dari PlayStation sebab sesudah masa PS2 semua konsol game mulai memakai skema hard drive serta cloud. Sama dengan versus PSX-nya, langkah pemakaian memory card ini dengan menancapkannya di port spesial yang ada di konsol PS2. Kemampuan dari Memory Card ini capai 8MB tetapi ada juga yang mempunyai kemampuan semakin besar.

1. Fakta Jadi Warna Hitam

Sony pertama-tama membuat memory card dengan warna abu-abu, tetapi sesudah PlayStation 2 launching, Sony mengubah warna benda itu jadi warna hitam yang dibalut dengan huruf berwarna biru. Ini kecuali untuk memperbedakan dengan generasi awalnya, rupanya mempunyai filosofi yang jarang-jarang diketahui.

Penyeleksian gabungan warna hitam serta biru ini ambil ide bumi serta luar angkasa. Warna biru pada tulisan melambatgkan bumi, sedang latar belakang hitam melambatgkan luar angkasa. Desainer PlayStation sendiri, Teiyu Goto, menerangkan jika ia ingin konsol PS2 atau memory card-nya dapat jadi benda yang sangat terkenal di penjuru dunia.

2. Mempunyai Banyak Versus

Sama dengan memory card PS1, memory card PS2 mempunyai beberapa versus. Versus yang sangat terkenal ialah versus yang berwarna hitam. Disamping itu, Sony meluncurkan versus terbuka serta pada akhirnya dibuat oleh beberapa produsen faksi ke-3.

Kecuali warna, memory card PS2 mempunyai beberapa versus kemampuan, salah satunya 8MB, 16MB, 32MB, 64MB, serta 128MB. Makin besar kemampuan ruangan penyimpanan, umumnya akan makin mahal.

3. Kemampuan Ingatan Dapat Diperbesar

Hal menarik dari memory card PS2 ialah kemampuan penyimpanannya yang dapat diperbesar. Yap, berterima kasihlah pada kehebatan tehnologi sekarang yang sangat mungkin pemakai memperlebar kemampuan penyimpanan pada benda itu.

Dengan sedikit trick, pemakai dapat mengganti kemampuan penyimpanan memory card PS2 yang dari 8MB jadi 64MB atau 128MB. Sekarang sudah banyak panduan untuk jadi besar kemampuan penyimpanan memory card PS2 yang dapat kamu turuti.

4. Masih Dapat Dipakai Pada PS3

Pada awal launchingnya, PlayStation 3 mempunyai feature Backward Compability untuk dapat mainkan game-game PS1 atau PS2. Tetapi sebab pemasaran konsol generasi ke-3 ini berasa tidak optimal, karena itu Sony meniadakan feature itu.

Sebelumnya mereka tidak meniadakan seutuhnya, tetapi selanjutnya Sony sudah betul-betul meniadakan feature Backward Compability di tahun 2008. Kemudian, semua PS3 cuma dapat mainkan game PS3 saja.

Tetapi feature Backward Compability masih dapat di nikmati pada beberapa versus PS3, contohnya versus CECH A01 serta CECH E01 walaupun cuma pada game-game khusus saja. Feature ini dahulu dibantu dengan kedatangan adapter memory card yang sangat mungkin pemakai terhubung log permainan dari memory card PS1 serta PS2.

5. Memory Card Paling Laku

Dikeluarkan di tahun 2000, PlayStation 2 adalah produk laku garapan Sony yang sampai sekarang masih dimainkan oleh beberapa orang. Pemasaran PlayStation 2 meledak sampai capai angka 155 juta unit. Angka ini pasti punya pengaruh pada pemasaran aksesori simpatisan, diantaranya ialah memory card PS2. Sayangnya, tidak diketahui berapakah angka tentu untuk pemasaran benda untuk simpan log permainan itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *